智利富豪最爱的度假地画风诡异:海狮不怕人,市民友善人妖大胆

在距离智利首都圣地亚哥120公里处的南太平洋海边,坐落着两座著名的度假小城,一座是之前写过的世界遗产瓦尔帕莱索,另一座是今天将会介绍的比尼亚德尔马。从地理位置上来说,这两座城市浑然无间,毕竟,相距仅9公里,但在性格上,却是泾渭分明。

如果说瓦尔帕莱索是一个爱自由生性狂野浪漫的朋克青年,那么,比尼亚德尔马就是一个养尊处优的富家小姐。

从瓦尔帕莱索可以搭公共交通前往比尼亚德尔马,比尼亚德尔马在西班牙语中是“海边葡萄园”的意思,不过它现在的人设是“花园城”。

该城建于1878年,20世纪中期进行了一系列的现代化改造,现在已经成为圣地亚哥附近最重要的海滨度假城市,市容整洁,街道宽阔,棕榈树高大挺拔,各种档次的酒店、度假村沿着海岸线铺陈开去,迎接着来自四面八方的度假客们。一切都看上去是那样的富足、闲适,难怪得到智利富豪们的大力追捧。

不过,也还是保留了一些老建筑。

一座没有历史印记的城市是可悲的,就好像,人没有回忆一样。

在城铁Miramar下车后,我们开始用脚步丈量这座度假小城。

最先遇到的是花钟公园(Parque Reloj de Flores),这个用鲜花和机械造起来的巨型钟躺在草地上,滴滴答答地仿佛是在对“花无百日红”进行倒计时,在我看来,还挺冷血的……类似的装置在瑞士日内瓦也有一座,不过,人家是钟表王国呀。

过了花钟公园,沿着海岸往市中心方向前进,会经过沃尔夫城堡。城堡的塔楼看上去还是原来的模样,横伸出去架在海上,其余的部分则做了大改动成了家餐厅,在原来保家卫国的功能消失后,现在承担起了滋养人类五脏内服的伟大使命。

但显然这些都不是比尼亚德尔马的卖点,它真正让人心潮澎湃的是动物。

这是我们遇到的第一只大型海洋生物——海狮。它以一种无比舒服的姿势瘫坐在一块礁石上,距离我们不过十米远,旁若无人地一会儿托腮望天、一会儿各种挠痒痒。

再一看,还有一只海狮在水里游荡嬉戏,估摸着是男女朋友吧……不然,谁会那么无聊搔首弄姿这么久呢?

在大海狮旁边的礁石上,是两只羽毛雪白的鸟儿,再远点,又停着一群身材硕大嘴巴长长的大鸟。所有瓦尔布莱索这些生灵都没把距离它们十几米远处端着长枪短炮的人类放在眼里。可见,当地的生态环境是何等的好!人与动物的相处是多么的和谐。

沿着海岸线一路走进市中心,虽说是新城市,但是跟所有西班牙殖民地的老城市一样,这里的最中心位置也是一个广场。

在比尼亚德尔马遇见的每一个人,都拥有灿烂的笑容,非常友善。

小城生活的缓慢,很大程度上是靠牌友们支撑起来的,无论是壳牌扑克牌还是麻将牌。

广场很热闹,人妖极尽夸张之能事扭动着身躯,好动的年轻人就着激烈的打击乐跳着现代舞,各有各的受众,远远呼应,互不打扰。

南美的青年人真的很爱纹身打鼻钉,每次看到那个小环,都莫名觉得好疼。

每次遇见卖乐器的,老鼠皇帝就迈不动步了,情形类似首席村妇遇见卖各种稀奇古怪的玩意儿们。这根萨克斯风造型的笛子外形还挺特别的。

我们选了家餐厅,坐下吃冰激凌,一位打扮入时的老太太走到桌前,拿出一串看上去挺漂亮的手串用西班牙语问我们是否想买,村妇想了想,微笑婉拒。万万没有想到,这个衣冠楚楚的老人家竟然立刻换了英语,向我们要钱!

而我们,竟然学着她立刻换成了放空的表情……见我们没有回应,她倒也不再啰嗦,顾自走了开去。

人生如戏,全凭演技。

攻略:

瓦尔布莱索的Joya Hostel,室内Loft结构,含早餐价格64美元,早餐质量很高,性价比超赞!

责任编辑:郭凌云 PX205

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